Mendongeng dan Belajar Agro Bisnis

(20/03) Perpustakaan pada saat ini tengah didorong menjadi pelopor gerakan literasi untuk memperbaiki kesejateraan rakyat, hal ini menjadi salah satu upaya penting mengubah paradigma perpustakaan dari Gudang buku menjadi perpustakaan yang dapat memberdayakan masyarakat untuk kesejahteraaan
Bertempat di Kantor Kelurahan Landasan Ulin Barat Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru melaksanakan 2 (dua) kegiatan.
Kegaitan pertama, yaitu Gerakan Literasi Keluarga Workshop Pengembangan Literasi Anak dan Story Telling yang diisi oleh Kak Waluyo Agus Widodo, S.Pd SD.
Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 135 (seratus tiga Puluh Lima ) siswa dan siswi dari beberapa Paud Kota Banjarbaru.
Sedangkan kegiatan yang kedua, yaitu Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan yang dinarasumberi oleh Fahrur Razi,S.ST,M.Pi dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru.
Kegiatan ini diikuti sebanyak 17 (tujuh belas) peserta dari TP PKK Kelurahan Landasan Ulin Barat dan Pokmas RT Mandiri T.A 2022 dan 2023.


