Kamis, 21 Maret 2024
Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru melaksanakan kegiatan Bincang Temu Literasi dengan tema Akademi Literasi Banjarbaru Goes To Ramadan Charity bertempat di Studio Mini Lantai 2 Darpusda. Kegiatan ini dihadiri oleh Pegiat Literasi Kota Banjarbaru, Tentor Bahasa yang terlibat dalam kegiatan Smartren Ramadan WAKA 7 serta ketua Akademi Literasi Banjarbaru sekaligus Duta Baca Kota Banjarbaru (Hudan Nur). Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru melalui Kabid Promosi, Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Rosida Ridha, Sp.,M.M menyampaikan kegiatan ini diharapkan bisa menumbuhkan tunas-tunas pegiat literasi. Selain itu Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru juga mendukung penuh kegiatan Smartren Ramadan WAKA 7.

Adapun rangkaian kegiatannya Tahsin-Tahfidz untuk SD Sederajat, Kelas Bahasa Arab, Korea, Mandarin, Jerman, Jepang,dan Inggris. Mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Pegiat Literasi Kota Banjarbaru berkerjasama dengan Akademi Literasi ini maka Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru juga melaksanakan Kegiatan Bincang Temu Literasi, Workshop Pengembangan Literasi Al-Quran, dan Workshop Kemampuan Berbicara (Public Speaking) dan Membaca Nyaring (Read Aloud).[rfd]